400-0532-025

中文

兽药残留Livestock and poultry aquatic products honey aquatic animal residues

沙巴官方体育 > 检测沙巴官方体育 > 畜禽水产行业检测沙巴官方体育... > 兽药残留 > B内酰胺类荧光定量快...

B内酰胺类荧光定量快速检测卡

沙巴官方体育编号:FCBD01

规格/型号:40T/盒

沙巴官方体育介绍:本沙巴官方体育适用于快速定量检测畜禽水产蜂蜜中β-内酰胺类的残留浓度。

详细介绍

【β-内酰胺类荧光定量快速检测卡原理】

       β-内酰胺类荧光定量快速检测试纸条采用荧光侧向免疫层析(Fluorescent Lateral Flow,FLF)方法学原理。当将待测样品滴加在加样区时,样品中的β-内酰胺类分子与结合垫中的荧光微球标记β-内酰胺类抗体结合并通过毛细作用向前层析,达到检测区后,检测线T线上固定的β-内酰胺类抗原与剩余未结合的荧光微球标记β-内酰胺类抗体结合。检测线T线上结合的荧光微球标记β-内酰胺类抗体的量与样品中β-内酰胺类的浓度成反比。层析结束后,采用荧光读数仪读取T线和C线的荧光强度并计算T/C值,通过仪器内置的标准曲线即可计算出样品中β-内酰胺类的含量并判断阴阳性。

β-内酰胺类荧光定量快速检测卡/试纸条

【β-内酰胺类荧光定量快速检测卡适用范围】

  本沙巴官方体育适用于快速定量检测畜禽水产蜂蜜中β-内酰胺类的残留浓度,样品前处理简单,适用于各类畜禽水产蜂蜜加工企业、第三方检测机构及各级政府监管部门。


【β-内酰胺类荧光定量快速检测卡沙巴官方体育性能】

沙巴官方体育编号 检测项目 灵敏度 定量范围 应用领域
FLAC01  β-内酰胺类  0.5μg/kg  1-50μg/kg  乳品、畜禽、水产、蜂蜜、饲料 


【β-内酰胺类荧光定量快速检测卡检测流程】

   样品前处理简便,操作步骤简易,对检测环境和操作人员要求低,检测过程参见下图,具体请遵照说明书或SOP操作。


【β-内酰胺类荧光定量快速检测卡结果输出】

  1. 定量检测结果将呈现于兽药残留快速检测仪液晶显示屏上,同时可按打印键打印获得纸质的检测报告;

  2. 阴性(-):检测结果<cut-off值(可根据客户的内控质量标准进行调整);

  3. 阳性(+):检测结果≥cut-off值(可根据客户的内控质量标准进行调整);

  4. 无效:读数仪报错,则本次检测无效,需重新测试。

返回沙巴官方体育列表